Латвия

9 9 9  images г78ш

Латвия удивительнейшим образом сохранила до наших дней свой исторический облик, а ее наиболее полным отражением в миниатюре стала, конечно же, Рига. Живописные средневековые домики, башенки с острыми шпилями, древние церкви и монастыри, многочисленные маленькие уютные кафе, ресторанчики, кондитерские – в этом вся Латвия, окутанная многочисленными мифами и передающимися из поколения в поколение легендами.

Столица Латвии – Рига – даже в незапамятные советские времени стояла особняком и отличалась свойственной только ей – духом Европы. Сегодня это современный мегаполис с новыми спальными районами, торгово-офисными и культурными центрами. Однако старая часть города сохранена в абсолютно неизменном виде и занесена в список ЮНЕСКО, как одно из наследий культуры мира.

Туры в Латвию чаще всего ассоциируется с колоритной рижской архитектурой, прохладным и мелким по большей части Балтийским морем. Все больше и больше туристов приобретают туры в Латвию на купальный сезон. Наиболее популярным курортом, конечно же, считается Юрмала. И по сей день белые, мягкие пески этого побережья привлекают к себе туристов со всего мира.

Так же, не возможен отдых в Латвии, с вылетом из Одессы и/или Киева, без посещения прекрасной, удивительной Риги. Мимо не проедешь – сюда сходятся все международные транспортные артерии. Это все так. Но, Рига – действительно прекрасна! Это подтвердят все, у кого остались незабываемые приятные воспоминания от неспешных прогулок по старому городу. Где всегда можно дать отдых усталым ногам в одном из чудесных парков или старинном кафе-ресторанчике.

latvia-mapСтолица
Рига
 
Климат
В Латвии теплое лето, мягкие — весна и осень, и довольно холодная зима, которая длится с ноября по март. Климат переходный от морского к континентальному.
 
Валюта
Евро
 
Язык
Государственный язык: латышский.
 
Таможенный контроль
Алкогольные напитки (для лиц старше 18 лет) в количестве 1 литра или 1 единицы оригинальной упаковки, но не более 3 литров; 200 сигарет, или 20 сигар или 200 граммов табака (для лиц старше 18 лет); ввоз валюты не ограничивается. На вывоз мехов и охотничьих трофеев требуется разрешение, выданное Государственным департаментом лесного хозяйства. Требуется также разрешение Государственного управления по защите культурных памятников для вывоза предметов культуры и искусства.