Литва

 default 9 9 9 9

Литва - это древнейшее государство Восточной Балтии. Отдых в Литве - это отдых в крае, в котором удачно сочетаются современные достижения цивилизации, историческое и культурное наследие, древние традиции и обычаи. Это оазисы отдыха, богатые источниками минеральных вод и ласкаемые морским ветром курорты, своеобразной красоты национальные парки и дышащие зеленым покоем сельские усадьбы.

Отдых в Литве – это песчаные пляжи Балтийского моря, зеленые луга и долины центральной части страны, холмы, разрезанные серебряными нитями рек и зеркалом озер на востоке. Отдых в Литве – это путешествие в прошлое страны, домашний уют, это комфортный климат в любое время года.

Столица Вильнюс – необыкновенно красивый город, расположенный в долинах рек Нерис и Вильняле. Сердце Вильнюса – Старый город – еще в 1994 году внесен в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это один из самых больших и красивых Старых городов в Центральной и Восточной Европе.

В Вильнюсе множество небольших частных галерей молодых художников и скульпторов, расположенных на територии Академии Искусств и Национальной Галереи. Помимо этого в центре города Вы обнаружите множество работ “народных мастеров” в виде живописи, скульптуры, сувениров и различных поделок. В качестве курортного отдыха для активных людей больше всего подходит Паланга. Динамично развивающийся курортный городок порадует количеством баров, ресторанов, ночных клубов. В тоже время можно спокойно отдохнуть в поместье Тышкевичей, уделив внимание музею янтаря. Для преверженцев более тихого и степенного отдыха более подходят такие городки как Друскининкай и Неринга.

34g 1Столица  
Вильнюс
 
Население  
Этнические литовцы составляют почти 80% населения, русские – 9%, поляки – 7%. К другим национальным меньшинствам относятся белорусы, украинцы, евреи, латыши и цыгане.
 
Климат
Литва находится в переходной зоне между морским и континентальным климатом. Среднемесячные температуры января –5° С, июля 17° С.
 
Язык
Государственный язык - литовский.
 
Религия
Католицизм является религией большинства литовцев и практически всех поляков.
 
Валюта
Литовский лит (LTL).