Вьетнам

9 9 9 9

 

vietnam mapСовременный Вьетнам – интереснейшая самобытная страна, сохранившая свой исторический уклад. Здесь до сих пор главными средствами передвижения являются рикши, велосипеды и даже слоны.

Вьетнам – это страна живописных панорамных пейзажей, обширных плантаций чая и кофе, известковых скал, потухших вулканов и коралловых рифов.

Бухта Халонг – визитная карточка Вьетнама. Как сказал китайский поэт Сяо Саня, «если ты не посетил бухту Халонг, ты не был во Вьетнаме». Бухта Халонг – одна из самых красивых бухт на свете. Она покрыта маленькими островками, представляющими собой острые известковые скалы. Между островками прямо на воде в плавучих деревянных домиках живут рыбаки. Такие домики есть и в дельте реки Меконг, посреди рисовых полей. Существуют целые плавучие городки, например, Бо Нау.

Даже базары во Вьетнаме водные: в лодке местные жители выкладывают фрукты, овощи и перемещаются с ними с одного места на другое, продавая свои товары по удивительно низким ценам.

Столица Вьетнама – Ханой. Во время путешествия здесь интересно побывать на озере Зоанкием. На островке в центре озера располагается храм Нгок Сон, в котором хранится огромная забальзамированная черепаха – символ долголетия.
Вьетнам располагает возможностями для различных видов отдыха. Если Вы хотите бурной ночной жизни и шопинга, то Вам стоит съездить в Хошимин – большой вьетнамский город, известный шикарными отелями, ресторанами, барами, торговыми центрами, базарами и ночными клубами на любой вкус.
Для любителей дайвинга незаменимым местом станет тур на курорт Нячанг с его подводными пещерами причудливых форм, коралловыми рифами, богатой подводной фауной и флорой.
В городе Далат природой созданы все условия для активных туров – походов по горам и джунглям.
Эксклюзивным блюдом во Вьетнаме является змея. Из змеи также делают змеиную водку. Традиционные вьетнамские блюда включают в себя рис, лапшу и салаты из свежих или вареных овощей, а традиционный напиток – зеленый чай с жасмином.
Туры во Вьетнам не просто увлекательный экзотический отдых, - это путешествие в красочный мир моря и солнца. Отдых во Вьетнаме - это невероятное приключение и масса ярких впечатлений: загадочные места, экзотическая природа, древние культурные и религиозные памятники, пышные фестивали, вкуснейшие экзотические блюда национальной кухни и лучшие белоснежные песчаные пляжи Южно-Китайского моря.
Выбрав тур во Вьетнам, любители пляжного отдыха смогут позагорать на одном из лучших пляжей мира в Дананге, названном «Китайский пляж», искупаться в водах залива Нячанг, входящего в список тридцати самых красивых заливов мира, или же расслабиться на белоснежных пляжах Фантьета и поймать волну на серфе в заливе Муине, и потом - отведать свежайшие блюда из морепродуктов.
Отдых во Вьетнаме порадует Вас не только морем и солнцем, но и знаменитыми природными источниками Биньчау с теплой минеральной водой. Эстеты откроют для себя горные курорты, например, Далат, построенный еще французскими колонизаторами, как город-санаторий: горный воздух, хвойные леса и прохладные горные водоемы. А также жемчужина Северного Вьетнама – залив Халонг, который часто называют восьмым чудом света.
Туры во Вьетнам оставят незабываемое впечатление у ценителей познавательного туризма. Сегодня мы можем предложить разнообразные увлекательные комбинированные туры. Подобные туры во Вьетнам позволят вам совместить отдых на белоснежных пляжах Фантьета, Нячанга, Дананга или о. Фукок сочетается с экскурсиями в колониальной столице - Сайгоне и путешествием по реке Меконг или с экскурсиями в столице страны г.Ханой и путешествием по одному из красивейших заливов мира Халонг.
Туры во Вьетнам позволят Вам познакомиться со страной, богатой своей историей, пережившей войну, но сохранившей свою самобытность. Многочисленные экскурсионные программы откроют для вас удивительную страну, овеянную легендами и тайнами. Туры во Вьетнам из Одессы и Киева позволят вам посетить мавзолей "дядюшки Хо" и побывать в гробницах императоров Нинь Манга, Нинь Диня и Ты Дыка, провести время во «вьетнамской Швейцарии» - городе цветов и любви Далат - Мекке художников и поэтов, почувствовать себя членом партизанского отряда, скрывающегося в многокилометровых туннелях Ку Чи, прослушать службу в красочном храме уникальной религии Као Дай или совершить прогулку по одному из национальных парков. Для любителей сочетания восточной экзотики и современного мегаполиса мы предлагаем туры во Вьетнам с вылетом из Одессы и Киева с посещением Сингапура и Гонконга.
Выбрав тур во Вьетнам, вы получите истинное восточное гостеприимство и высочайший уровень сервиса. Туры во Вьетнам от компании «Фалькор тревел» - это оптимальное сочетание цены и качества туров!

Столица
Ханой 6,5 миллионов человек.
 
Крупные города
Хошимин 7 миллионов человек, Дананг 900 тыс. человек, Кантхо 1,2 миллиона человек, Хайфон 1,7 миллиона человек, Буонметхуот 340 тыс. человек, Винь 440 тыс. человек, Далат 300 тыс. человек, Куинён 280 тыс. человек, Нячанг 360 тыс. человек, Хюэ 330 тыс. человек.
 
Население
Население Вьетнама 89,5 миллиона человек
 
Территория
Территория Вьетнама составляет 331 210 км²
 
Море
Южно-Китайское море.
 
Курорты
Дананг (Da Nang) Нячанг (Nha Trang), Хойан (Hoi An), Вунг Тау (Vung Tau), Фантхиет (Phan Thiet), Далат (Da Lat), остров Фу Куок
 
Виза
Для жителей России виза не нужна, если срок пребывания во Вьетнаме не более 14 дней
 
Таможня
Ввоз иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 3000 USD необходимо декларировать: вывоз валюты из страны разрешён только в пределах суммы, задекларированной при въезде. Вывоз национальной валюты запрещён.
Беспошлинно можно ввезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр табака, 1,5 л крепких алкогольных напитков или 2 л алкогольных напитков крепостью до 22°, две стограммовые банки чёрной или красной икры, 5 кг чая, 3 кг кофе, а также другие товары общей стоимостью не больше 5 000 000 VND.
Категорически запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих медицинских препаратов без врачебного предписания на их применение (наказание — вплоть до смертной казни), огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, материалов, оскорбляющих местную культуру (печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей), а также порнографии.
Запрещён вывоз предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления.
Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию: вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека, подтверждающего её приобретение в стране.
 
Время
Время во Вьетнаме опережает Москву на 3 часа.
Часовой пояс Вьетнама – UTC + 7 часов.
 
Религия
Основная часть населения придерживается местным народным верованиям (культу предков), буддисты - 9,3 %, католики - 6,7 %.
 
Деньги
Валюта во Вьетнаме - Вьетнамский донг (VND), 1 USD 21500 VND, 1 EUR 30600 VND (июль 2011).
Обменять валюту можно в обменных пунктах (банках, отелях, турфирмах, торговых лавочках). Для расчета за товар везде хорошо принимают USD.
 
Погода
Туристический пляжный сезон во Вьетнаме длится круглый год.
Среднегодовая температура воздуха на курорте Фантхиет - 28 градусов. Сезон дождей длится с середины мая по конец октября, но дожди идут только вечерами и не продолжительны. Летом, в сезон дождей, пляж и море лучшее на этом курорте.
Лучшие месяцы для отдыха в Нячанге: с марта по середину ноября. Прохладнее в январе, феврале. Ноябрь-декабрь, бывают дожди. Море более спокойное и чистое чем с Фантхьете, так как закрыто островами.
Лучшие месяцы для отдыха в Дананге: март - август. А с сентября начинаются затяжные дожди, до самого декабря.
На острове Фу Куок не бывает зимы. Круглый год средняя температура 28-30 градусов. Климат на Фу Куоке делится на 2 сезона - сухой сезон с ноября по май и сезон дождей с мая по ноябрь. Однако дожди идут в основном вечером и непродолжительные.
 
Транспорт
В города и туристических зонах можно перемещаться на такси и различных мото- и велорикшах. Такси все имеют счетчики (посадка примерно 15 000 – 20 000 VND, плюс 1 км – 6 000 – 10 000 VND). О стоимости поездки на мотобайках и велорикшах договаривайтесь заранее.
Между городами есть автобусное сообщение, с комфортабельными автобусами, развитая сеть железнодорожных сообщений, а также крупные города Вьетнама соединены авиалиниями.