Индия

9 9 9


паеоИндия - страна непередаваемых оттенков красок, благоухающих ароматов, утонченных форм, а так же многообразия различных языков, обширной географии. Великолепная природа, древнейшие искусство, богатейшие традиции, многообразие религиозных

учений - всё это в индийской культуре непреодолимо влечет людей из разных стран мира.

Экскурсионные туры по Индии познакомят вас с великолепными памятками архитектуры древнего мира, которые разбросаны здесь практически на каждом шагу. Если вы хоть немного интересуетесь историей, легендарные дворцы, храмы и крепости не оставят вас равнодушными.

Пляжные туры в Индию подарят вам незабываемый отдых на побережье Гоа и Кералы. Песчаные, а также покрытые мелкой и крупной галькой красивые обустроенные пляжи откроют вам всю красоту природы и богатство водных развлечений, а занятия йогой позволят восстановить здоровье и получить заряд положительных эмоций на долгое время.

Туры в Индию – это масса впечатлений для каждого. Древнейшая культура, великолепная природа, великое множество религиозных учений, непревзойденное искусство – всё это привлекает туристов в Индии со всех стран мира. Удивительные экскурсионные туры в Индии познакомят Вас с памятниками древнего мира, легендарными крепостями, а величественные храмы не оставят равнодушным никого.

Индия - единственная страна в мире, где культурная и религиозная традиции не прерывались с древнейших времен. Великие цивилизации древности - египетская, шумерская, древний Рим, кельты - возникали и растворялись в небытии, индийская традиция пребывала неизменной, такой Индия и сохранилась до сих пор. Индия поражает и удивляет на каждом шагу, возникает ощущение того, что вы оказались в другом времени или в параллельном мире. Самое удивительное качество Индии - в ней нет провинциалов. Индусам, даже живущим в глухих отдаленных деревнях, независимо от образовательного уровня, достатка, места проживания не свойственно местечковое сознание. Они все живут в ритмах Вселенной, отмечая праздниками фазы Солнца и Луны они участвуют в пульсации Галактики. Они не чувствуют себя чужими на этой Земле - они просто странствуют от одного перерождения к другому в компании с Шивой, Шакти, Кришной и другими богами и символами. К тому же в Индии, как нигде в мире, сохраняется романтический дух путешествий и приключений.

Туры в Индию - это яркий калейдоскоп пейзажей, великолепных исторических мест и королевских городов, золотых берегов, туманных гор, богатых культур и празднеств.

Гоа является одним из самых красивых штатов Индии и главным центром туризма.

Отдых в Гоа - это прекрасные пляжи с серебристым песком, лазурные воды, белые церкви в окружении рисовых полей и кокосовых рощ, прекрасные теплые дни и прохладные успокаивающее ночи. Пляжи Гоа являются одними из лучших в мире и идеально подходят для проведения семейного отдыха в Гоа или медового месяца.

Туры в Гоа - это готические церкви, форты, колониальные здания, храмы и церкви, деревни и хутора, это экстремальные виды спорта, рыбалка, праздники и фестивали. Все это Гоа!

Золотой треугольник Индии предлагает Вам познакомиться с величественными архитектурными зданиями, роскошными фортами и дворцами, пещерами, древнеиндийской медициной, обычаями и традициями, искусством и культурой, с легендарным наследием и богатой историей Индии.

Золотой треугольник пользуется огромной популярностью среди туристов и предлагает для отдыха в Индии роскошные отели и гостиницы. Если Вы впервые планируете совершить тур в Индию или приобрести путевки в Индию, то лучший выбор - это золотой треугольник Индии.

Туры в Индию и туры в Гоа отличаются от туров в любую другую часть земного шара.

Отдых в Индии для тех, кто любит приключения, кто хочет приклонить колени перед

лонами природы, для тех, у кого есть огромное желание разгадать запутанные архитектурные чудеса Индии.

Столица
 
Нью-Дели.
Язык
 
Английский и хинди. Более половины населения также говорят на местных языках.
Религия
Индуисты - 82%, мусульмане - 11%, христиане - 2%, сикхи - 2%, буддисты - 0,7% и др.
Время
 
Время опережает московское на 1,5 часа.
 
Валюта
Национальная валюта Индии - индийская рупия, курс которой около 41-43 рупий за 1 доллар США. Выгодно обменять деньги на индийские рупии можно в обменных пунктах, в банках или в отелях на ресепшн. В аэропорту - самый невыгодный курс. В банках или в отеле для обмена валюты могут попросить предъявить паспорт.
Электропитание
 
Сетевое напряжение составляет 220 вольт.
Таможня
Запрещен вывоз: шкур тигра, диких животных, оперения птиц, кож и изделий из кожи редких рептилий, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад.
Беспошлинно в Индию можно провозить 200 сигарет или 50 сигар, 0,95 л алкоголя; минимальное количество таких предметов личного пользования, как бинокль, фотоаппарат, видеоаппаратура, магнитофон и т.п.
Профессиональное оборудование и дорогостоящие предметы следует указывать в декларации или регистрировать по прибытии с письменным обязательством вывезти их на обратном пути. Без декларации можно ввозить наличные деньги в количестве до 2000 евро.
Правила въезда и выезда
Стоимость визы составляет 55 $ за паспорт. Для ее получения необходима анкета с приложенной декларацией в 2-х экземплярах, 2 фотографии, ксерокопия первой страницы гражданского паспорта и прописки, загранпаспорт, срок действия которого не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки.
Транспорт
Аэропорт Гоа носит название Даболим (Dabolin Airport). Он связывает Гоа с наиболее крупными городами Индии, среди которых: Дели, Бомбей, Агра, Джайпур, Лакнау, Накпур.
 
 
 
Аренда автомобиля
 
Аренда автомобиля без шофера не распространена. Стоимость аренды мотоцикла или скутера составляет около трех долларов в день.
Магазины
 
В Индии богатый выбор тканей, серебра, ковров, кожаных изделий и, конечно, специй. На базаре принято торговаться, тогда товар можно купить по цене в 2-3 раза ниже той, которая была названа в начале. Прекрасными подарками являются шали разной текстуры,
фигурки из розового дерева, изделия из меди, латуни, бронзы и оружейной стали с инкрустациями и эмалью. И, конечно, лучший подарок из Индии - превосходный чай
самых различных сортов и видов.
Нравы и обычаи
 
Сложенные в приветствии ладони являются традиционной формой индийского приветствия, однако мужчина с мужчиной могут здороваться за руку. Левая рука считается нечистой, кушать ей запрещено. Перед входом в храмы обязательно следует снимать обувь, разрешается входить в храм в носках. Посещая священные места, не стоит надевать топы, короткие юбки, шорты. Во многих храмах голова должна быть покрыта. При разговоре с индийцами старайтесь не кричать и не выходить из себя, иначе они просто не будут общаться.
 
Что купить
 
Индия - рай для шопинга. Цены здесь низкие, к тому же принято торговаться. Большой популярностью пользуются изделия из серебра, сувениры из сандалового дерева, бронзы, кашмирские ковры, шали из шелка, индийский чай. При покупке ювелирных изделий надо требовать сертификат качества. Только при наличии такого документа можно вернуть или обменять купленный товар.
При покупке на улице сувениров или фотографировании с экзотическими животными все переговоры лучше вести через гида. Так, по крайней мере, можно рассчитывать на разумную цену.
Население
1,2 млн. чел.
Площадь
3,2 млн. кв. км.
Климат
 
В Индии, занимающей большую площадь и отличающейся значительной вертикальной дифференциацией рельефа и разной удаленностью от океана, ярко выражены контрасты в распределении тепла и влаги. В целом на климат страны большое влияние оказывают муссоны. Высотный фактор предопределил холодный климат высоких гор на севере Индии, тогда как на низких склонах этих гор и на плато преобладает умеренный климат.