Индонезия

9 9 9

indoneziya 1Индонезия – лучшее место для такого путешествия. Удивительная природа, впечатляющие пейзажи, разнообразная флора и фауна, уникальная индонезийская культура, доброжелательность и добродушие местных жителей, а также высокий уровень сервиса – сделают свое дело.

Туры в Индонезию не из дешевых. Можно выделить две основные категории «здешних» отдыхающих: «бывалые» обеспеченные путешественники в поисках новых впечатлений и молодожёны, наслаждающиеся свадебным путешествием. Индонезия встречает вас буйством ярких запахов и красок, духом мистики, который витает в воздухе.

Индонезия включает более 1000 разных островов больших и маленьких, населенных и необитаемых. У туристов популярностью пользуются: остров Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Калимантан и западная часть Новой Гвинеи, которые прекрасно подходят для морских курортов.

Отдых в Индонезии каждый найдет отдых по своему вкусу. Здесь можно принимать солнечные ванны у берегов Индийского океана на великолепных песчаных пляжах и прогуливаться среди густых парков с экзотическими растениями, а вечером наслаждаться пылающим закатом. Любители активного отдыха могут заняться дайвингом и оценить уникальный подводный мир (везунчикам удается повстречаться с редчайшей рыбой – солнцем), совершить сплав по горной реке, проехать на слонах или покататься по волнам на доске для серфинга, поучаствовать в местных праздниках и ритуалах. В Индонезии находится более 300 вулканов, большая часть из которых действующие. Самые известные вулканы страны – Мерапи (он взрывается с огромной силой каждые семь лет), Кракатау и Семеру. На вулкан также можно совершить тур, к тому же вам предложат отведать завтрак, приготовленный на вулканическом пепле.

Отдых в Индонезии – это прекрасный способ получить массу новых впечатлений и отдохнуть душой и телом.

Купить тур в Индонезию стоит хотя бы затем, чтобы одновременно получить несколько возможностей. Здесь есть великолепные пляжи и присутствуют все удовольствия, связанные с расслабляющим отдыхом на берегу южного моря. В то же время любители активных развлечений могут испытать радость от погружения в богатые разнообразием подводного мира глубины. Желающим пойти по стопам Индианы Джонса рекомендуется поиск следов затерянных цивилизаций в зарослях джунглей, где сохранились остатки древних загадочных храмов.

Туры Индонезия предлагает самые разные, ведь вся страна состоит из тысяч островов, каждый из которых может предоставить что-то особенное. Самый известный остров, Бали. Здесь найдутся удивительные архитектурные сооружения и уникальные культурные традиции аборигенов. На горных реках могут испытать свои возможности любители рафтинга. Красота пейзажей, их живописность не оставят равнодушным самого скупого на эмоции человека.

Отели Индонезии разнообразны, поэтому для лучшего соответствия своим запросам не помешает предварительное изучение имеющихся вариантов для размещения. Курорт Кута, например, предназначен в основном для молодежи. Здесь более демократичная атмосфера, цены на проживание и услуги. Стоит отметить, что и пляжи тут менее ухоженные, чем в иных местах. Нуса Дуа – это респектабельный, наиболее престижный курорт. Здесь расположены отели самых именитых сетей, многие из которых имеют собственные пляжи, комфортные и благоустроенные. Поля для гольфа и специальные дайвинг-центры, закрытые для посторонних территории и вышколенный персонал. Надо понимать, что отдых в таком месте обойдется недешево, но по всем параметрам он того стоит.

Остров Бали

Остров Бали, залитый ярким солнечным светом и увлажненный тропическими дождями, – самое блестящее украшение Индонезии и всего Индонезийского архипелага.

Отдых на Бали ни с чем не сравним: это и мягкий тропический климат, и нетронутая природа, и животный мир, и сотни рек, несущих свои воды с гор в живописнейшие долины, и глухие деревушки, теряющиеся в манговых зарослях, где уклад жизни не изменился за последние столетия, и цепь вулканов, простирающаяся с запада на восток, и увлекательные экскурсии к древним храмам, и экзотические пляжи - на юге покрытые белым песком, а на севере и северо-западе - черным вулканическим, и кристально-прозрачные теплые прибрежные воды, и шикарные отели, утопающие в зелени и ароматах тропических цветов, а Бали цены вас приятно удивят.

Бали — самый загадочный остров Индонезийского архипелага. Тот, кто однажды совершил тур на Бали, обязательно хочет сюда вернуться, и возвращаются вновь и вновь.

Курорты Бали

Курортные зоны острова популярны и привлекательны каждый по-своему. На Бали замечательные, прекрасно оборудованные, пляжи белого песка.

Курорт Нуса Дуа

Нуса Дуа считается самым элитным курортом, где находятся отели всемирно известных гостиничных сетей, окруженные лучшими пляжами. Этот идеальное место для тех, кто выбирает самое лучшее. Очень хороший пляж с мелкой водой, высоких волн здесь нет, поэтому вы сможете заняться всевозможными видами водного спорта. Здесь расположено поле для игры в гольф на 18 лунок. Довольно дорогие рестораны, магазины, и универмаги представлены в центре – Галерея Нуса Дуа. Более умеренные цены Вы сможете найти в ресторанах, расположенных рядом в Танджунг Беноа или деревне Буалу.

Курорт Джимбаран

Курорт Джимбаран находится на южном побережье Бали. К услугам отдыхающих симпатичный пляж с волнами, подходящими для серферов-новичков, а также шоу флотилии рыбацких лодок с разноцветными парусами, отправляющихся на утренний или вечерний лов. Но коронное предложение Джимбарана – это уникальное рыбное меню в каждом кафе или ресторане. Такового на Бали больше нигде не найдешь.

Курорт Танджунг Беноа

Курорт Танджунг Беноа расположен в нескольких километрах на севере от Нуса Дуа, на оконечности острова Букит. Курорт славится современными отелями, которые утопают в зелени садов и парков, цветущих круглый год. Все отели этого курорт построены на многокилометровом пляже ослепительно белого песка.

Курорт Санур

Курорт Санур отличают восхитительные пляжи белого песка и ласкающая взгляд панорама задремавшего океана. Это место одинаково хорошо для того, чтобы просто лежать на песке и купаться или изучать красоты подводного мира с ластами и маской или аквалангом. Санур воплощает лучшие представления о том, что такое настоящий курорт. Комфортабельные отели, дорогие рестораны, чистейший пляж, развлечения с ориентацией на семейный отдых.

Курорт Кута

Кута (Kuta) - самый популярный, крупный, шумный и развитый курорт на Бали. Сотни отелей, ресторанов, баров, клубов, сувенирных магазинов и модных бутиков. Кута находится в 7 км к юго-западу от Денпасара на берегу Индийского океана. Само расположение Куты предопределило ее статус главного курорта Бали. Кроме того, в Куте самые большие по протяженности пляжи с белым мелким песком и рядом аэропорт.

Государственное устройство
Индонезия — республика. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган - парламент (Совет народных представителей). Высший орган государственной власти — Народный консультативный конгресс.
 
Язык
Государственный язык: индонезийский
В стране употребляется более 250 языков и диалектов. Часть населения говорит по-китайски, молодежь говорит по-английски.
 
Религия
Большая часть населения Явы, Мадуры и Суматры - мусульмане (87%), распространено христианство (протестантизм и католицизм) - 9%, а также индуизм (особенно на Бали) и буддизм.
 
Валюта
Международное название: IDR
Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты: 25 и 50 рупий.
Обменивать деньги рекомендуется в банках, где самый выгодный обменный курс. Сохраняйте квитанции при обмене валюты, потому что они могут понадобиться при выезде для обмена индонезийских рупий на другую валюту. Туристические чеки могут быть обменены в банках или обменных пунктах, а также приняты в некоторых магазинах. Основные виды кредитных карт принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах.
 
Чаевые
Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуги. Носильщику дают 500 - 1000 рупий за каждое место багажа (около 10 центов), водителю 3 000 рупий (около 40 центов), гиду 4000 - 5000 рупий (около 70 центов).
 
Часы работы учреждений
Банки открыты с 8 до 15 ч ежедневно, в пятницу - с 8 до 11.30. Выходной - суббота и воскресенье. Иностранные банки обычно работают по будням с 8 до 14 ч.
Магазины открыты ежедневно с 9 до 18, многие открыты и до 21 часа.
 
Сувениры
Наиболее часто туристы покупают поделки из камня, дерева, серебра, батики, разноцветные домотканые ткани с Тимора, Борто и Явы, плетеные, ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Изделия из дерева лучше покупать в галереях или торговых центрах крупных отелей, чтобы не приобрести подделку.
 
Медицина
Рекомендуется вакцинация против гепатита А и Б, желтой лихорадки. Питьевую воду лучше покупать в бутылках.
 
Экстренные телефоны
Скорая помощь - 118.
Полиция - 110.
Пожарная служба - 113.
Красный крест - 2-64-65.
 
Национальные особенности Индонезии. Традиции
Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, громко говорить во время религиозных церемоний. В государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени. Нельзя показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях, класть ногу на ногу, выставив ногу в чью-либо сторону.