Отдых  на Мальдивских островах

Отдых  на Мальдивских островах -  отдых высокого класса. Про бирюзовые лагуны, белоснежные пляжи, зеленые пальмы и разноцветные кораллы островов, растянувшихся в Индийском океане на 765 км, пишут в рекламных проспектах всех без исключения мальдивских курортов. По мнению бывалых гедонистов, это место максимально приближено к земному раю. 
Роскошные острова SPAкойствия, тепло мальдивского гостеприимства, неповторимая мозаика изумрудных переливов моря и рубиновые блики неба в часы заката
Привлекательность отдыха на Мальдивских островах очевидна:
— виза не нужна;
— комфортный перелет (из Одессы через Стамбул на Мале Turkish Airlines, Через Дуба Fly Dubai и Emirates);
—  очень  высокий уровень обслуживания;
— самые лучшие SPA в мире.

Рай вдвоем

1. Сocoa Island, атолл Южный Мале
Вам выбирать: любоваться океаном с помоста одной из 33 вилл или сразу прыгать в воду – до рифа со всевозможной живностью буквально рукой подать. Дайвинг здесь великолепный, но, по словам персонала, пары в основном погружаются в собственный внутренний мир, а когда «выныривают», остров, с одной стороны, предлагает им спа Shambhala и гидротерапию, а с другой – бассейн, бар и ресторан.  

image004
Остров Ландаа Гираавару расположен в удаленной и относительно «дикой» восточной части атолла. Места для 102 вилл с соломенными крышами и на пляже, и в воде предостаточно, поэтому при каждой предусмотрена своя жилая часть под открытым небом.

3. Viceroy Maldive, атолл Шавияни 
Если новизна в отношениях требует того же от обстановки, дождитесь весны, когда откроется курорт на острове Вагару. 61 новенькая вилла оформлена знаменитой студией, отвечавшей, помимо прочего, за дизайн бутиков Louis Vuitton и Tiffany & Co. Те, кто заботится о здоровом потомстве, после аюрведического массажа могут попробовать вкусную и полезную пищу в спа-кафе. А для романтиков-полуночников на крыше одного из пяти ресторанов установлен телескоп.
 
В стиле Джеймса Бонда 


image011
Трансфер из Мале на гидросамолете сразу же задаст отдыху нужный тон. Среди прочих примет гламурной жизни джетсеттеров – спа под белым тентом и прозрачные полы в домах над водой. 78 вилл оснащены всеми видами удобств, не считая бассейна, террасы, винного холодильника (в дополнение к мини-бару) и площадки для барбекю. Любителям активного отдыха сидеть без дела тоже не придется.
 
5. One & Only Reethi Rah, атолл Северный Мале 

image010
Вы найдете тут самую обширную на Мальдивах коллекцию шампанских вин и даже саке-сомелье в ресторане Tapasake. Но до того вас на яхте доставят из аэропорта на одну из 130 просторных вилл, где есть буквально все. Если захочется сменить обстановку, на острове есть три ресторана и огромный спа.

Экоцентризм

6. Six Senses Laamu, атолл Лааму 
7 ночей от $4 530 c человека
Расположенный на почти нетронутом атолле и открытый в 2009 году, курорт застраивался с большой осторожностью, чтобы не навредить окружающей среде. Экологически чистые или полученные путем вторичной переработки материалы использовались при этом по максимуму, но никак не в ущерб удобству и развлечениям (среди необычных – кинотеатр в джунглях и диджей-сеты в баре на воде Chill). Некоторые территории острова до сих пор намеренно не осваиваются, а на самом курорте разбит органический огород и даже есть фортепиано, сделанное из сплавной древесины. 

7. Banyan Tree Vabbinfaru, атолл Северный Мале 
7 ночей от $4 739 c человека
Маленький Ваббинфару признают одним из самых красивых среди Мальдивских островов. Здесь идеальное соотношение пляжей и зеленого массива плюс потрясающий «домашний» коралловый риф. Курорт, приютивший 48 вилл, получил награду за первую в своем роде биостанцию по изучению морского подводного мира, организованную при отеле. В компании местных дайверов гости могут принять участие в программах по изучению рифа и его обитателей и проконтролировать, хорошо ли живется зеленым морским черепахам.  

Для особ активных
Soneva Fushi исследуйте на велосипеде

8. Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, Maldives, атолл Адду 
7 ночей от $4 725 c человека
На одном из самых больших островов Мальдив обитатели 142 вилл этого курорта найдут для себя множество занятий: от посещения спа до тенниса и каякинга. Самая южная оконечность архипелага, остров Виллингили, находится всего в 64 км от экватора, и этим грех не воспользоваться: местный ботаник расскажет всем, кто готов его слушать, о 17 000 кокосовых пальм и более 45 видах растений,произрастающих на суше, другие специалисты курорта проведут не менее интересные экскурсии под водой. Виллингили соединен мостами с другими пятью островами, так что при желании вы сможете проехать на велосипеде 18 км по идеально ровной дороге, по пути останавливаясь в мальдивских деревушках. 

9. Soneva Fushi by Six Senses, атолл Баа 

image015
Обойти в изобретательности известный своей «босоногой» роскошью Soneva Fushi не так-то просто. Как и на любом уважающем себя курорте архипелага, здесь есть отличный центр дайвинга и прочих водных видов спорта, включая вейкбординг и водный мотоцикл, но помимо обязательной программы предусмотрена и оригинальная. Гостям особенно нравятся огород с органическими овощами и единственная на Мальдивах обсерватория.

Гурмановы острова 

10. Taj Exotica Resort & Spa, Maldives, атолл Южный Мале 

image007
В лагуне неправдоподобной чистоты 57 вилл на сваях стоят прямо в воде, остальные семь бунгало поджидают гостей на пляже. Но что по-настоящему отличает этот курорт от собратьев по роскоши, так это культ кулинарии. Ресторан The Deep End на воде не раз заслуживал аплодисменты за свою кухню. В его меню среди прочего: равиоли с начинкой из лобстера с луковым мармеладом и трюфелями и филе ягненка в панировке из зелени в винно-сливочном соусе. Чуть менее изысканный 24 Degrees на пляже предлагает блюда индийской и европейской кухни под вина из собственного погреба.  

11. Conrad Maldives Rangali Island, атолл Южный Ари 

image016
Набившая оскомину народная мудрость о том, что «размер имеет значение», на этом курорте подтверждается на практике. На двух соединенных мостом островах разместилось 150 вилл и семь очень неплохих ресторанов, включая недавно отремонтированный Vilu Restaurant с азиатской и средиземноморской кухней и японский Koko Grill. Но самое глубокое впечатление оставят подземный Wine Cellar с дегустационным меню, которым заедают дегустационный глоток, и ресторан Ithaa Undersea – в нем все обстоит именно так, как вы подумали, исходя из названия: ужинают здесь на пятиметровой глубине, глядя на стаи проплывающих мимо разноцветных рыб.  

С погружением

12. Angsana Ihuru, атолл Северный Мале 
7 ночей от $3 325 c человека
Гостиницы Angsana, приходящиеся младшими сестрами Bаnyan Tree, стараются не отставать от моды, поэтому и отдых на 45 виллах пройдет в актуальном стиле экошик. Еще курорт славится своим спа-комплексом, но главное – это, конечно, окружающий остров риф – лучший «домашний» на Мальдивах. Прямо с пляжа вы сможете доплыть до кораллов, где обитает огромное количество морской живности: от окуней и спинорогов до мурен. А на глубине часто можно увидеть белохвостых рифовых акул.  

13. Island Hideaway Spa Resort & Marina, атолл Хаа-Алифу 
7 ночей от $4 123 c человека
Расположенный в наименее развитой части самого северного атолла, курорт вмещает 43 уединенные виллы, утопающие в тропической зелени. Здешний подводный мир человеком пока совсем не испорчен. Не отказывайтесь от снорклинг-экскурсий, но самые острые ощущения вам подарит дайвинг (его обеспечивает центр Meridis Dive). Среди по меньшей мере 20 дайв-спотов есть место, где затонули два корабля, и участок моря, где на одного дайвера приходится как минимум дюжина черепах.  

14. Anantara Dhigu, атолл Южный Мале 

image013
Несмотря на относительную близость к Мале и его аэропорту (20 км), коралловый риф, обрамляющий широкую лагуну, – рай для любителей поплавать с маской: его воды кишат цезиями, черепахами и пятнистыми скатами. У курорта две территории на примыкающих островах. Всего на Анантара Вели и более крупном и шикарном Дигу 160 вилл и семь ресторанов плюс один из самых продвинутых дайв-центров.

Секвестр бюджета

15. Vivanta by Taj Coral Reef, атолл Северный Мале
7 ночей от $2 625 c человека
Курорт на 62 виллы, открывшийся полтора года назад после переоборудования, тут же стал известен как один из доступных пятизвездочников сети Taj. Однако это не значит, что здесь экономят на стиле или деталях: комнаты на виллах просторные, два ресторана вполне приличные, с водным спортом и дайвингом никаких проблем, да и персонал старается изо всех сил.  

Большинство гостей этого достаточно скромного, но во всех отношениях приятного курорта привлекает кухня (средиземноморская в белом шатре Lighthouse, морепродукты в Cayenne Grill, закуски в Lime) и дайвинг: нововведение этого года – уроки экопогружения.  

Все в спа

17. Soneva Gili by Six Senses, атолл Северный Мале 
7 ночей от $6 203 c человека
Рустический Soneva Gili – мечта современного отшельника, воплощенная в виде 45 вилл на сваях. Стеклянные панели под массажным столом шикарного спа добавяют удовольствию еще одно измерение. Здесь же тренажерный зал, комната для релаксации и специалист по аюрведе. Процедуры варьируются от пятичасовых спа-программ до 60-минутного массажа, сочетающего тайскую и шведскую техники с ароматерапией.  


image009
Главный wow-фактор для обитателей 43 вилл – спа с двумя единственными в своем роде подводными кабинами. Пока вы лежите на кушетке, к стеклу с внешней стороны подплывают разноцветные обитатели морских глубин. Процедур множество, включая лимфодренаж и массаж горячими камнями.

Дело семейное 


image008
На острове Куда Хураа особенно теплый прием ждет семьи с детьми, для которых здесь устраивают пикники на пляже и проводят экскурсии на мальдивских лодках дони. В спа-центре специально для детей делают мятный массаж стоп и грязевые маски.


image012
Ремонт, произведенный здесь два года назад, переместил Lily Beach в категорию «все включено». В последнее время популярность подобного типа отдыха снижается, но 119 вилл – размах, достаточный для организации всевозможных развлечений без потери индивидуального подхода.