Туры на Гоа

image001Гоа — главный курорт страны, как это часто бывает, совершенно непохожий на остальную Индию. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 прекрасных пляжей. Штат делится на Северную и Южную части, границей между которыми служит форт Агуада.

Отели и пансионы, расположенные в Южном Гоа, считаются дорогими, причем не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных европейцев и богатых индусов. Полная противоположность — Северный Гоа, сравнительно недорогой, шумный и демократичный. Там, в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

 

Южный Гоа

image002 Если вы не хотите ежедневных тусовок и грандиозных танцевальных вечеринок под луной, вам лучше не ехать в Северный Гоа, а остановить свой выбор  на побережье Южного Гоа. Здесь можно заниматься водными видами спорта, в том числе рыбалкой и увлекательным дайвингом. У берегов Южного Гоа  под водой покоятся живописные останки более чем пятисот затонувших судов. Большинство из них – португальские галеоны, но среди подводных сокровищ есть и военные корабли времен второй мировой войны, и торговые суда. Погружения могут доставить вам самые экстремальные ощущения.

Если вы любите порыбачить, тоже не останетесь без дела. На Южном Гоа, в теплой воде Аравийского моря, водится всякая живность – и тунец, и кефаль, и барракуды, и омары, и лобстеры. Можно найти местных рыбаков, и они за небольшую плату организуют для вас рыбалку, а затем помогут приготовить на ужин свежевыловленную морскую добычу. Если вам наскучит неторопливое течение пляжной жизни, всегда можно отправиться на экскурсию.

Остановив свой выбор на Гоа, лучше заранее узнать, в чем заключается прелесть этого курорта. Здесь нет шикарных отелей и круглосуточного сервиса, как в Турции, нет подводного мира и синевы чистейших волн, как на Красном море, нет пышных тропических лесов, как в Таиланде. Здесь не найти такого разнообразия индуистской культуры, как на Бали. Но на Гоа есть совсем другое – дух безмятежного покоя, когда каждый день несет вас по волнам времени, как легкую скорлупку кокосового ореха. Цены на отдых на Гоа невысокие для любого европейца, отпуск получается спокойный и очень расслабляющий. Повсюду расположены рестораны с морской кухней, кафе и небольшие рыночки.

Северный Гоа

image003Паломничество туристов со всего мира к этому побережью Индии  началось как раз на пляжах Северного Гоа. Это место, как и Бали, в 60-х годах прошлого века открыли хиппи. Теперь в Северном Гоа выстроено множество отелей, гостиниц, ресторанов. Пляжи оборудованы всем необходимым для цивилизованного отдыха. Путевки на Гоа, цены на которые невысоки, особенно популярны среди молодежи разных стран. Необычный момент  в Северном Гоа – это наличие большого количества так называемых гест-хаусов, гостиниц без всяких звезд вообще. Гест-хаус– это несколько симпатичных бунгало в небольшом саду, где можно отдыхать за небольшую плату. Пляжная жизнь здесь продолжается и после заката солнца: вечеринки, ночные клубы и ночная торговля не утихают до утра. Если вы любите общение с людьми из разных стран, не чураетесь фриков и шумного веселья – вам очень понравится карнавальная жизнь Северного Гоа.

Северный Гоа – это как бы отдельное государство, где царят законы свободного клубного  существования. Народ отдыхает каждый день на транс-вечеринках, которые проводят прямо на воздухе каждый день, иногда не вполне легально. Отдыхающие на побережье туристы и местные фрики, которые состоят из хиппи, растаманов и прочей клубной публики – рейверов, застрявших на годы в Гоа, индийских бродячих личностей и прочих колоритных персонажей, как раз и составляют основную публику этих знаменитых пати. После шумной дискотеки участники вечеринки отсыпаются на пляже, а ближе к обеду дружно собираются перекусить в пляжных кафе, а затем снова отправляются на следующую вечеринку. Музыка, которую играют на таких мероприятиях, – это гоа-транс, особый вид танцевальной музыки, со звуками природы и приятными ритмами. Многие так и живут год за годом, от вечеринки к вечеринке.

Мы подберем для Вас тур по самым демократичным ценам с удобным перелетом из Одессы через Дубаи авиакомпанией Флай Дубаи